салат
торт
куриный рулет с сыром
салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Гречка с мясом в горшочке


Гречка с мясом в горшочке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясо (свинина, телятина) – 500 г, гречка – 12 ст.л., луковица – 1 шт., бульон (или вода) – 1 л, бульонные кубики – 2 шт, лавровый лист, перец молотый черный, соль, сливочное масло – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию рецепт нежнейшего мяса, которое готовится практически само. Все, что вам нужно – разложить подготовленные ингредиенты по горшочкам, отправить их в духовку и получить час свободного времени! Пропорции рассчитаны на 4 порционных горшочка по 500 мл.Мясо некрупно порезать, луковицу нашинковать мелкими кубиками. Перемешать лук и мясо. Разложить по горшочкам. Посолить, поперчить. Затем в каждый горшочек разложить по 3 ст.л. гречневой крупы. Бульонные кубики развести в горячей воде. Если будете использовать готовый бульон или если вы не употребляете бульонные кубики принципиально, пропустите эту операцию. Залить гречку с мясом в горшочках подготовленным бульоном (водой), добавить по маленькому лавровому листу или по кусочку большого. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в духовке 200 градусов и готовить горшочки в течение 30 минут. Затем убавить температуру до 170-160 градусов и продолжать готовить еще полчаса. По истечении указанного времени горшочки с гречкой и мясом достать, осторожно открыть крышку, положить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Подавать блюдо к столу прямо в горшочках.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
конструктор салатов
Торт для начинающих
куриный рулет с сыром
салат шуба