торт
Торт для начинающих
сырник
салат шуба
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина тушеная с луком и яблоком


Свинина тушеная с луком и яблоком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мякоть свинины – 500-600 г, яблоко – 1 шт., луковица – 1 шт., сметана – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г, соль, молотый черный перец, мука для обваливания, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт нежнейшего мяса в оригинальном, ароматном соусе. Минимальный набор самых обычных продуктов и при этом превосходный результат. Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см. Сковороду разогреть с растительным маслом. Ломтики свинины обвалять в муке и выложить в сковороду. Быстро обжарить с двух сторон до полуготовности (внутри мясо должно остаться непрожаренным). Подготовленное таким образом мясо сложить в сотейник, глубокую сковороду или другую посуду для тушения. В сковороду, где обжаривалось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить мелко нашинкованную луковицу до светло-золотистого цвета. Яблоко порезать некрупными кубиками, добавить к обжаренному луку и потомить все вместе 1-2 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще минуту. Яблочно-луковую массу выложить в сотейник к мясу. Влить туда же 1-1,5 стакана воды, посолить, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь убавить до минимума, крышку приоткрыть и томить мясо 40-45 минут. Наше блюдо готово!

Еще много интересных рецептов свинины можно найти с помощью поиска на сайте или например здесь

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
конструктор салатов
Пицца
Салат
Торт для начинающих