торт
ликер
Салат
сырник
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина тушеная с луком и яблоком


Свинина тушеная с луком и яблоком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мякоть свинины – 500-600 г, яблоко – 1 шт., луковица – 1 шт., сметана – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г, соль, молотый черный перец, мука для обваливания, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт нежнейшего мяса в оригинальном, ароматном соусе. Минимальный набор самых обычных продуктов и при этом превосходный результат. Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см. Сковороду разогреть с растительным маслом. Ломтики свинины обвалять в муке и выложить в сковороду. Быстро обжарить с двух сторон до полуготовности (внутри мясо должно остаться непрожаренным). Подготовленное таким образом мясо сложить в сотейник, глубокую сковороду или другую посуду для тушения. В сковороду, где обжаривалось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить мелко нашинкованную луковицу до светло-золотистого цвета. Яблоко порезать некрупными кубиками, добавить к обжаренному луку и потомить все вместе 1-2 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще минуту. Яблочно-луковую массу выложить в сотейник к мясу. Влить туда же 1-1,5 стакана воды, посолить, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь убавить до минимума, крышку приоткрыть и томить мясо 40-45 минут. Наше блюдо готово!

Еще много интересных рецептов свинины можно найти с помощью поиска на сайте или например здесь

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Картофельные шарики в томате
сырник
Салат