торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Торт для начинающих
салат шуба
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Котлеты с рисом, морковью и луком «Малахеевские»


Котлеты с рисом, морковью и луком «Малахеевские»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш свиной и куриный – по 300 г, отварной рис – 5 ст. л., репчатый лук и морковь – по 1 шт.. яйцо сырое – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль, молотый черный перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вам попробовать новый рецепт приготовления котлет, призванный разнообразить это обыденное блюдо. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.). Обжарить в масле лук с морковью до легкой золотистости. Измельчить луково-морковную массу в процессоре или блендере или пропустить через мясорубку. В подходящей по размеру посуде смешать оба вида фарша, луково-морковную массу, сырое яйцо, рис. Посолить, поперчить. Вымешать до однородности. В сковороду добавить оставшееся растительное масло. Разогреть. Влажными руками сформовать котлеты и выложить их в сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При желании можно потушить котлеты минут 10, добавив в сковороду четверть стакана воды и закрыв сковороду крышкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Салат
Торт для начинающих