Гусь фаршированный капустой и грибами
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тушка гуся
Капуста квашенная 250 гр
Капуста свежая 250 гр
Соль специи
Сахар 1 ст л
Грибы сушенные
Растительное масло
Чеснок 2-3 зуб
Лук 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное блюдо можно приготовить из гуся или утки. Утка еще даже лучше, но она меньше. Грибы лучше взять белые сушенные. Ну если нет тогда сойдут и шампиньоны. Если капуста квашенная хорошо уже укисла тогда возьмите ее немного меньше, а свежей больше. Но для вкуса сахар все же нужно добавить.
Все что вам нужно указано на фото
Лук мелко нарежем, капусту как и обычно нашинковать. Грибы залить холодной водой
На растительном масле обжарить лук, затем добавить капусту и потушить 10 минут
Затем добавить квашенную капусту и нарезанные грибочки. Потушить 15 минут на сильном огне добавиви полстакана воды и периодически помешивая.
Если у вас утка, то аккуратно удалите у нее грудку не повредив кожу. Грудку можете оставить и приготовить отдельно, тогда в вашей утке будет больше места для фарша. У меня гусь так что там места достаточно. Начиняем тушку начинкой. Заворачиваем в мешок для запекания. Кладем на противень и выливаем воду от грибов.
Выпекать при 170 градусах 2-3 часа в зависимости от величины птицы.
Перед подачей выложить капусту на блюда и по бокам выложить нарезанную на порционные куски птицу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |