соломоны
рулет радость гурмана
осетинские пироги
Подливка
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Гусь фаршированный капустой и грибами


Гусь фаршированный капустой и грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тушка гуся

Капуста квашенная 250 гр

Капуста свежая 250 гр

Соль специи

Сахар 1 ст л

Грибы сушенные

Растительное масло

Чеснок 2-3 зуб

Лук 1 шт

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусное блюдо можно приготовить из гуся или утки. Утка еще даже лучше, но она меньше. Грибы лучше взять белые сушенные. Ну если нет тогда сойдут и шампиньоны. Если капуста квашенная хорошо уже укисла тогда возьмите ее немного меньше, а свежей больше. Но для вкуса сахар все же нужно добавить.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук мелко нарежем, капусту как и обычно нашинковать. Грибы залить холодной водой

На растительном масле обжарить лук, затем добавить капусту и потушить 10 минут

Затем добавить квашенную капусту и нарезанные грибочки. Потушить 15 минут на сильном огне добавиви полстакана воды и периодически помешивая.

Если у вас утка, то аккуратно удалите у нее грудку не повредив кожу. Грудку можете оставить и приготовить отдельно, тогда в вашей утке будет больше места для фарша. У меня гусь так что там места достаточно. Начиняем тушку начинкой. Заворачиваем в мешок для запекания. Кладем на противень и выливаем воду от грибов.

Выпекать при 170 градусах 2-3 часа в зависимости от величины птицы.

Перед подачей выложить капусту на блюда и по бокам выложить нарезанную на порционные куски птицу.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
осетинские пироги