рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Пицца
осетинские пироги
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Гусь фаршированный капустой и грибами


Гусь фаршированный капустой и грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тушка гуся

Капуста квашенная 250 гр

Капуста свежая 250 гр

Соль специи

Сахар 1 ст л

Грибы сушенные

Растительное масло

Чеснок 2-3 зуб

Лук 1 шт

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусное блюдо можно приготовить из гуся или утки. Утка еще даже лучше, но она меньше. Грибы лучше взять белые сушенные. Ну если нет тогда сойдут и шампиньоны. Если капуста квашенная хорошо уже укисла тогда возьмите ее немного меньше, а свежей больше. Но для вкуса сахар все же нужно добавить.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук мелко нарежем, капусту как и обычно нашинковать. Грибы залить холодной водой

На растительном масле обжарить лук, затем добавить капусту и потушить 10 минут

Затем добавить квашенную капусту и нарезанные грибочки. Потушить 15 минут на сильном огне добавиви полстакана воды и периодически помешивая.

Если у вас утка, то аккуратно удалите у нее грудку не повредив кожу. Грудку можете оставить и приготовить отдельно, тогда в вашей утке будет больше места для фарша. У меня гусь так что там места достаточно. Начиняем тушку начинкой. Заворачиваем в мешок для запекания. Кладем на противень и выливаем воду от грибов.

Выпекать при 170 градусах 2-3 часа в зависимости от величины птицы.

Перед подачей выложить капусту на блюда и по бокам выложить нарезанную на порционные куски птицу.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Блины
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат