ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Пельмени в томатном соусе в горшочке
ПРОДУКТЫ
Для пельменей: свинина - 200 гр., говядина - 200 гр., яйцо - шт., мука - 250-350 гр., соль, молотый перец. Для соуса: лук - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, мука - 1 столовая ложка, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Традиционные пельмени можно приготовить необычно и тогда поднадоевшее блюдо снова будет желанным на столе. Пельмени в томатном соусе получаются очень вкусными, а порционные горшочки позволят их подать не только на семейный обед, но и на дружеские посиделки. Сначала надо приготовить обычные пельмени с мясом. Для этого надо сделать фарш из говядины и свинины, добавить лук, соль, молотый черный перец. В теплую воды надо добавить соль, яйцо, все тщательно перемешать, а потом постепенно добавить муку и замесить тесто, которое в результате не должно липнуть к рукам. Тесто следует раскатать, вырезать круги, положить мясную начинку и вылепить пельмени. Пока закипает вода, надо приготовить соус, в котором будут томиться пельмени в духовке. На сливочном масле надо обжарить последовательно: лук, перец, помидоры, добавить к смеси томатную пасту, обжарить 2 минуты и добавить ложку муки, соль, перец, потом долить холодную воду и, помешивая, варить до тех пор, пока не загустеет соус. Пельмени надо сварить до полуготовности, разложить по горшочкам, залить соусом, помешать в горшочках, чтобы они не слиплись, и поставить горшки в горячую духовку на 25-30 минут. Пельмешки в горшках будут долго оставаться теплыми и в этом состоит большое преимущество вкусного блюда.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)