Баклажаны фаршированные
Подливка
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Секреты приготовления пельменей


Секреты приготовления пельменей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Фарш 1 кг (свинина и говядина)

лук 3 шт

Соль перец

Лед

 

Мука 3 ст

Яйца 2 шт

Вода (холодная) 4-5 скорлуп от яйца

Растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это рецепт из серии секреты кулинарии. Да сегодня мы приготовим обычные пельмени. Что тут сложного скажете вы? Я вот знаю, что не все умеют даже сварить правильно пельмени, а уж приготовить их смогут не многие. Тем более приготовить правильно, а значит вкусно. Сегодня мы раз и навсегда узнаем секреты вкусных пельменей, и больше ошибки не застанут нас врасплох.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

И так для правильного пресного пельменного теста нам нужно. 3 стакана муки – это получится 1 кг теста.  Муку нужно брать только высшего сорта. Обязательно просеять ее – это насытить муку кислородом, удалит комочки. Это первый секрет.

Муку насыпаем горкой на стол, делаем углубление. Вбиваем туда 2 яйца и добавляем 4-5 скорлуп воды ( вы поняли? То что осталось от яйца его половинка, наполняем водой и вливаем к яйцам) Вода должна быть ледяной – не выше 4 градусов. Поэтому в кувшин с водой можно закинуть лед. Таким образом тесто не будет быстро сохнуть и позволит с ним работать и слепить пельмени. После этого начинаем аккуратно перемешивать внутри горки яйца с водой и смешивая с мукой – замешиваем правильное тесто, мешать нужно не менее 15 минут. Внимание – никакой соли в тесто добавлять не нужно. Это важно! Намочить льняное полотенце и накрыть наше тесто им – пусть отдыхает. А мы займемся фаршем.

 

Для фарша берем в равных пропорциях свинину и говядину. Удаляем все прожилки и перекручиваем вместе с луком на мясорубке с крупной решеткой – при чем пропустить его 2 раза. Это тоже секрет. Солим и перчим. И вымешиваем фарш руками, слегка его отбыть что бы он стал однородным и нежным. Еще один секрет – что бы мясо в пельменях было сочным нужно перед лепкой добавить к нему размельченный лед. 7 кусочков на 1 кг фарша.

 

Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем его – ВНИМАНИЕ взбитым яичным белком. Это еще один секрет, теперь пельмешки будет слепляться очень хорошо и не развалятся при варке.

 

Вырезаем кружки и в каждый кладем столько мяса сколько образуется если взять кружок и скатать его в шарик. Это тоже важно!

 

Ставим кипяток из расчета количество пельменей должно быть таким что бы всплыв они образовали один слой. Заливаем 1 ст ложку растительного масла и варим пельмени – как всплывут еще 5 минут.

 

Готовые пельмени достаем шумовкой в дуршлаг. Что бы стекла лишняя жидкость. Затем можно обсушить пельмени в сотейнике минут 3-4 до испарения всей воды – не ставя на огонь а как бы держа на весу.. И выкладываем на блюдо полив растопленным сливочным маслом. Посыпаем рубленной зеленью и наслаждаемся вкусом пельмешек – правильных, вкусных и без ошибок.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
Пицца
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые