ликер
Блины
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина под киви «Изумрудная»


Свинина под киви «Изумрудная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясо – 700 г, киви – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, майонез – 100 г, масло растительное для обжарки – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Праздничный вариант вкусного мяса, запеченного с фруктами и сыром. Вопреки опасениям, мясо не получается сладким, напротив, киви подкисляет и размягчает свинину, придавая ей пикантность и нежность. Мясо порезать поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см. Отбить. Каждый ломтик посолить, поперчить и быстро обжарить на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (до полуготовности). Мясо выложить на тарелку. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в этой же сковороде, помешивая. Киви очистить от шкурки, порезать поперек плода нетонкими кружками. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Разложить на противень кусочки мяса, на мясо – обжаренный лук, на лук – кружки киви. Смазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать кусочки мяса слоем тертого сыра. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
пицца вкусная
Рыбный киш
соломоны
салат