Пицца
сырник
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Буженина в пряной глазури


Буженина в пряной глазури

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина целым куском – около 1 кг, для рассола: соль – 1 ч.л., вода – 50 мл, для глазури: соль – ½ ч.л., растительное масло – 1 ст.л., перец черный молотый – ¼ ч.л., мед – 1 ч.л., паприка молотая в порошке – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прекрасный вариант домашней буженины, не требующий особых хлопот, дорогих ингредиентов и отлично заменяющий магазинную колбасную гастрономию. Снаружи красивая аппетитная корочка, внутри – нежнейшее, сочное мясо. Соль растворить в воде. Полученный рассол набрать в одноразовый шприц и ввести в кусок мяса в нескольких местах. Снаружи мясо солить не требуется. Кусок свинины завернуть плотно в фольгу, уложить в форму и отправить в духовку с температурой 170 градусов на час-полтора в зависимости от размера куска, плюс еще подержите мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается приготовить глазурь: для этого в небольшой мисочке смешать все ингредиенты. Запеченное мясо осторожно развернуть, образовавшийся сок слить, сверху и с боков обмазать приготовленной глазурью. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов, мясо в глазури отправить обратно в духовку и запекать еще 5-7 минут
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
Картофельные шарики в томате
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер