ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Шашлык из куриной грудки в соевом маринаде
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Куриная грудка на косточке – 700-800 г, соевый соус – 100 мл, растительное масло – 2 ст.л., чеснок – 3-4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У шашлыка из куриной грудки масса поклонников. Еще бы – готовится быстро, получается нежно, вкусно, сочно. Главное – правильно замариновать куриную грудку, попробуйте, например, вот такой вариант.
Куриную грудку помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Чеснок пропустить через пресс. В подходящую по размеру посуду положить курицу, чеснок, залить соевым соусом, перемешать. Оставить мариноваться минимум на два часа, можно и дольше.
Замаринованную куриную грудку насадить на шампура и пожарить обычным способом над раскаленными углями. Время жарки приблизительно по 10 минут с каждой стороны.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)