Подливка
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина с кабачками и помидорами «Ростовская»


Свинина с кабачками и помидорами «Ростовская»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина, лучше шейка – 500-700 г, кабачок – 300-400 г, помидоры – 2 шт. средних, сыр твердый – 100 г, майонез – 100 г, соль, перец черный молотый.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Летний вариант запеченного мяса. Свининка получается сытная, сочная, аппетитная. Большой плюс данного блюда – простота его приготовления – всю основную работу за вас делает духовка. Свинину нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в сантиметр. Отбить, чтобы толщина ломтиков уменьшилась вдвое. Уложить кусочки мяса в форму для запекания или на противень. Стеклянную форму ничем смазывать не нужно, если будете использовать металлический противень, смажьте его тонким слоем растительного масла. Кабачки порезать на кружочки толщиной в 1-1,5 см, помидоры также порезать нетонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. На каждый кусочек мяса уложить по одному-два кусочка кабачка, посолить, поперчить, на кабачок уложить кусочки помидора. Сверху смазать блюдо майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать свинину с кабачками и помидорами при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 08.08.2013 12:06
Сначала мне показалось, что на фото это пирог, уж очень красивый у него вид. А оказалось, что мясо запеченное с овощами. Соглашусь с автором, большой плюс запеченных блюд в духовке – это минимум силовых затрат – поставил в духовку и все. А получается очень вкусно, и гораздо полезнее, чем например жарилось бы на духовке. Конечно, у меня не получилось блюдо таким красивым, как у автора рецепта, но на вкус замечательно!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Блины
соломоны