Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриные трубочки с паштетом


Куриные трубочки с паштетом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Куриная грудка - 800 гр., говяжья печень - 300 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., мука - 50 гр., соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Деликатная куриная грудка отлично сочетается ароматным паштетом, получается фейерверк вкуса. Это блюдо достойно праздничного меню, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Чтобы приготовить его, придется потратить немного времени, но результат того стоит. Для начала надо отварить печень. В воду кроме печени надо положить целую морковь, очищенную луковицу, соль, перец горошком, в конце варки добавить лавровый лист. Варить следует до полной готовности печени, это зависит, какой формы кусочек. Печень и морковь надо остудить, пропустить через мясорубку, добавить молотый черный перец при необходимости соль. Не надо добавлять сливочного масла в паштет, потому что он вытечет из трубочек. Если получилась слишком сухая масса, то можно добавить пару столовых ложек бульона, в котором варилась печень. Куриную грудку надо разрезать горизонтально, отбить молоточком, нарезать ровными прямоугольниками. Куриную грудку надо посолить, поперчить, добавить паштет и свернуть трубочками, которые закрепить зубочистками или нитками. Трубочки надо обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу куриные трубочки лучше с любимым соусом и свежими овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 27.05.2013 21:01
Очень интересный рецепт! Продукты для этого рецепта относительно недорогие да и немного их надо. По сложности конечно это блюдо не на каждый день. А вот когда захочется удивить гостей – это как раз то, что надо! Все продукты между собой хорошо сочетаются. Такое блюдо подойдет и тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

Тамара Степановна 01.06.2013 23:15
готовила. правда отклонилась от рецепта, добавляла немного масла в каждый рулет. все равно получилось суховато. у гостей мнения разошлись. кому то очень, очень понравилось, мне лично не очень, хотя нужно отдать должное блюдо интересное.

Ульяна35 01.08.2013 20:04
Надо любить печенку, чтобы понравились рулетики. Лично мне нравится, поэтому и блюдом осталась довольна, а вот муж ел с неохотой.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
сырник