Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица в сметанном соусе


Курица в сметанном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица или куриные части (голени, крылья, бедрышки) – около 1 кг, сметана – 200 г, лук репчатый – 2 шт. средние, соль, чеснок – 2 зубчика, перец черный молотый, приправа для курицы по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курица в сметанном соусе – вкуснейшее, по-настоящему домашнее блюдо. При минимальных усилиях и затратах времени отличный результат гарантирован! Целую курицу порезать на порционные кусочки, при желании можно удалить с нее кожу. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, в сотейник или утятницу. На лук уложить кусочки курицы, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Поставить кастрюлю с курицей на тихий огонь, потушить минут 10. За это время курица и лук дадут сок. Затем добавить к содержимому кастрюли сметану, можно слегка разбавить ее водой (в количестве полстакана), мелко порезанный чеснок. Тушить курицу в сметанном соусе на тихом огне в течение 40-50 минут. За это время лук станет совсем мягким и в готовом блюде практически не будет ощущаться. Курица в сметанном соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Alexasha 04.04.2013 14:37
А я куски курицы всегда предпочитаю тушить в духовке, а не на огне. И соус делаю другой. беру сливки - грамм 200-250, немного тертого сыра (грамм 150) и пару-тройку зубчиков чеснока. Заливаю этой смесью курицу минут за 15 до конца готовки. Очень вкусно получается...
С таким же соусом я делаю в духовке куриные шарики. Филе мелко режу ножом (фарш не годится), добавляю к мясу мелко порезанную луковицу, перец, соль и одно взбитое яйцо. Формирую шарики и отправляю в духовку на 10-15 минут (температура примерно 180 градусов). Потом заливаю сырно-сливочным соусом и еще минут на 15. Даже на праздничном столе блюдо всех приводит в восторг. А делать его проще-простого!!!

yaSlava 09.04.2013 08:44
испортить курицу - это еще постараться надо. самое благодатное мясо и для продвинутых поваров и для начинающих домохозяек. так что споры о том, как лучше курицу тушить - это полный бред. Получается другое блюдо, тоже вкусное. вот и все.

Sveta575 28.05.2013 20:29
Соглашусь с последним автором. Курица вкусна и в духовке и на плите. Да и вообще кому как нравится. Я допустим люблю больше в духовке запекать, это и удобнее и меньше жира. А рецепт этот очень хороший, я обязательно попробую по нему приготовить.

Ирина575 06.08.2013 18:25
Я вообще на решетке для барбекю запекала. Остались все довольны. Летом на природе милое дело такая курица!

Раиса Ивановна 26.10.2013 16:05
У меня много рецептов, по которым я готовлю курочку. Решила приготовить и по этому рецепту. Кожу сняла, т.к. при тушении она портит внешний вид блюда, и является источником не нужного холестерина. В целом курочка получилась вкусная, ароматная, но, лично для меня, в ней не было "изюминки" во вкусе и внешнем виде...

Stelmi 12.12.2014 13:16
Раиса Ивановна, согласна, курочка и правда получается "бледноватой" - ну так зелень нам в помощь!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
Салат
Пицца