ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица в сметанном соусе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Курица или куриные части (голени, крылья, бедрышки) – около 1 кг, сметана – 200 г, лук репчатый – 2 шт. средние, соль, чеснок – 2 зубчика, перец черный молотый, приправа для курицы по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курица в сметанном соусе – вкуснейшее, по-настоящему домашнее блюдо. При минимальных усилиях и затратах времени отличный результат гарантирован!
Целую курицу порезать на порционные кусочки, при желании можно удалить с нее кожу. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, в сотейник или утятницу. На лук уложить кусочки курицы, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Поставить кастрюлю с курицей на тихий огонь, потушить минут 10. За это время курица и лук дадут сок. Затем добавить к содержимому кастрюли сметану, можно слегка разбавить ее водой (в количестве полстакана), мелко порезанный чеснок. Тушить курицу в сметанном соусе на тихом огне в течение 40-50 минут. За это время лук станет совсем мягким и в готовом блюде практически не будет ощущаться. Курица в сметанном соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
С таким же соусом я делаю в духовке куриные шарики. Филе мелко режу ножом (фарш не годится), добавляю к мясу мелко порезанную луковицу, перец, соль и одно взбитое яйцо. Формирую шарики и отправляю в духовку на 10-15 минут (температура примерно 180 градусов). Потом заливаю сырно-сливочным соусом и еще минут на 15. Даже на праздничном столе блюдо всех приводит в восторг. А делать его проще-простого!!!