салат шуба
торт
Рыбный киш
салат
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жаркое по-суворовски


Жаркое по-суворовски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Говядина 400 гр

Морковь 1-2 шт

Лук 1-2 шт

Майонез 2 ст л

Сметана 100 гр

Томатная паста 2 ст л

Зелень

Мука

Растительное масло

Соль перец и специи по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говорят, что это кушанье любил готовить сам великий генералиссимус. Но думаю врут люди, хотя нет не врут, а фантазируют. В то время майонез уже был известен во Франции, но вряд ли русский полководец, привыкший к астетическому образу жизни мог его использовать. Но все может быть. Главное не в том кто его готовил и как придумал, а то что это блюдо просто шикарно. И кто знает может действительно Граф Суворов был учителем для Графа Строганова и его «Беф-Строганов» это не что иное как жаркое по-суворовски с некоторой интерпретацией.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

И так нарезаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем все это на растительном масле.

Говядину нарезаем на небольшие куски. Отбивать не нужно – это не упомянутый «Беф-Строганов», это жаркое и мясо будет сочнее и крупнее. Солить не нужно, только перчим.

Обваливаем все мясо в муке, хорошо если в муку добавить панировочные сухари

Выкладываем к моркови и луку. Обжариваем минут 3-4 непрерывно помешивая.

Готовим маринад из майонеза, сметаны и кетчупа. Сметану можно заменить сливками, а томатную пасту соусом или даже свежими бланшированными помидорами. Заливаем мясо соусом и ставим в хорошо разогретую духовку но не на сильный огонь. Минут на 30.

За 10 минут до окончания добавить специи и посолить. После приготовления дать настоятся 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
соломоны
салат