ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Наггетсы куриные "Американо"
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Филе куриных грудок – 500 г, молоко – 3 ст.л., приправа для курицы (по желанию), соль. Для панировки – сухари панировочные – 100 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 4 ст.л., яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, нежные, хрустящие и, безусловно, намного полезней, чем в Макдональдсе.
Филе порезать поперек на продолговатые кусочки. Сложить в подходящую посуду, посыпать приправой (солью), залить молоком, перемешать, оставить на полчаса. Сыр потереть на мелкой терке, аккуратно смешать с сухарями, чтобы сыр не слипся в комок. Ввести растительное масло, растереть – панировка должна остаться рассыпчатой. Яйцо взбить. Куриные кусочки достать из молока, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке со всех сторон, слегка прижимая. Запанированные куриные наггетсы выкладывать на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Запечь куриные наггетсы в духовке до золотистой корочки приблизительно в течение 30 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Возможно проблема в сыре, который Вы использовали. Попробуйте взять другой сыр, потверже, и уменьшить его количество на треть. И обязательно используйте мелкую терку - панировка должна быть мелкой и однородной.
Удачи Вам, Руслан!