рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
Подливка
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Наггетсы куриные "Американо"


Наггетсы куриные "Американо"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе куриных грудок – 500 г, молоко – 3 ст.л., приправа для курицы (по желанию), соль. Для панировки – сухари панировочные – 100 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 4 ст.л., яйцо – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, нежные, хрустящие и, безусловно, намного полезней, чем в Макдональдсе. Филе порезать поперек на продолговатые кусочки. Сложить в подходящую посуду, посыпать приправой (солью), залить молоком, перемешать, оставить на полчаса. Сыр потереть на мелкой терке, аккуратно смешать с сухарями, чтобы сыр не слипся в комок. Ввести растительное масло, растереть – панировка должна остаться рассыпчатой. Яйцо взбить. Куриные кусочки достать из молока, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке со всех сторон, слегка прижимая. Запанированные куриные наггетсы выкладывать на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Запечь куриные наггетсы в духовке до золотистой корочки приблизительно в течение 30 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Korolina 28.11.2012 20:46
Скажите пожалуйста,а при какой температуре запекать?

Stelmi 29.11.2012 12:55
Запекайте при температуре 170 градусов, духовку разогрейте заранее. Удачи!

Korolina 29.11.2012 23:04
Спасибо за ответ,обязательно приготовлю,потом отпишусь.

РусланS 01.12.2012 18:34
Сделал всё точно по рецепту. Вот эта панировка вся прилипла к фольге и не отдирается, получилась каша!!! Скажите пожалуйста, может я что-то не правильно сделал? А наггетсы надо прямо выкладывать так на голую фольгу или надо заранее фольгу смазать маслом?

Stelmi 02.12.2012 11:59
Здравствуйте, Руслан. Как видно на фото, у меня ничего не прилипло, фольгу я ничем не смазывала, значит, нужно искать ошибку.
Возможно проблема в сыре, который Вы использовали. Попробуйте взять другой сыр, потверже, и уменьшить его количество на треть. И обязательно используйте мелкую терку - панировка должна быть мелкой и однородной.
Удачи Вам, Руслан!

Stelmi 03.12.2012 22:22
Руслан, и еще - возможно Вы просто не додержали Ваши наггетсы в духовке, поэтому панировка и не успела "схватиться", соотвественно, можно попробовать увеличить время запекания, скажем, минут на 10

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
Пицца
осетинские пироги