салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
Салат
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Наггетсы куриные "Американо"


Наггетсы куриные "Американо"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе куриных грудок – 500 г, молоко – 3 ст.л., приправа для курицы (по желанию), соль. Для панировки – сухари панировочные – 100 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 4 ст.л., яйцо – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, нежные, хрустящие и, безусловно, намного полезней, чем в Макдональдсе. Филе порезать поперек на продолговатые кусочки. Сложить в подходящую посуду, посыпать приправой (солью), залить молоком, перемешать, оставить на полчаса. Сыр потереть на мелкой терке, аккуратно смешать с сухарями, чтобы сыр не слипся в комок. Ввести растительное масло, растереть – панировка должна остаться рассыпчатой. Яйцо взбить. Куриные кусочки достать из молока, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке со всех сторон, слегка прижимая. Запанированные куриные наггетсы выкладывать на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Запечь куриные наггетсы в духовке до золотистой корочки приблизительно в течение 30 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Korolina 28.11.2012 20:46
Скажите пожалуйста,а при какой температуре запекать?

Stelmi 29.11.2012 12:55
Запекайте при температуре 170 градусов, духовку разогрейте заранее. Удачи!

Korolina 29.11.2012 23:04
Спасибо за ответ,обязательно приготовлю,потом отпишусь.

РусланS 01.12.2012 18:34
Сделал всё точно по рецепту. Вот эта панировка вся прилипла к фольге и не отдирается, получилась каша!!! Скажите пожалуйста, может я что-то не правильно сделал? А наггетсы надо прямо выкладывать так на голую фольгу или надо заранее фольгу смазать маслом?

Stelmi 02.12.2012 11:59
Здравствуйте, Руслан. Как видно на фото, у меня ничего не прилипло, фольгу я ничем не смазывала, значит, нужно искать ошибку.
Возможно проблема в сыре, который Вы использовали. Попробуйте взять другой сыр, потверже, и уменьшить его количество на треть. И обязательно используйте мелкую терку - панировка должна быть мелкой и однородной.
Удачи Вам, Руслан!

Stelmi 03.12.2012 22:22
Руслан, и еще - возможно Вы просто не додержали Ваши наггетсы в духовке, поэтому панировка и не успела "схватиться", соотвественно, можно попробовать увеличить время запекания, скажем, минут на 10

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
цыпленок табака
осетинские пироги
Подливка
рулет радость гурмана