ликер
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Отбивные в картофельной шубке


Отбивные в картофельной шубке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриная грудка – 400 г, картофель сырой – 4 шт. средних, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 3-4 ст.л., соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти отбивные, сочетающие в себе и основное блюдо, и гарнир, – настоящее объедение! Сверху румяный, хрустящий картофель, а внутри нежнейшая сочная курочка – устоять невозможно, да и не нужно, просто приготовьте! Куриную грудку разрезать на отбивные. Кусочки курицы слегка отбить через пакет, посолить, поперчить. Затем необходимо приготовить шубку, аналогично приготовлению драников. Натереть картофель на средней терке, промыть, отжать. Вбить в картофельную массу яйца, добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, муку. Сковороду разогреть с растительным маслом. Куриные отбивные запанировать в муке (так картофельная шубка лучше прилипнет). Затем держа отбивную на ладони, ложкой аккуратно наложить на одну сторону картофельную массу и выложить ее на сковороду картофельной массой вниз. Сверху на отбивную положить еще ложку картофельной массы и равномерно ее распределить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать отбивные в картофельной шубке нужно горячими, гарнировав сметаной и овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат новогодний
Блины
салат шуба