ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Шашлычки из куриного филе «Волнистые»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Филе куриное – 400 г, для маринада – 4 ст.л. подсолнечного масла, чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс), 1 ч.л. сахара, рубленая петрушка – 2 стл., соевый соус – 2 ст.л., соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить ароматных шашлычков? Не проблема! Можно приготовить вкуснейшие шашлычки и в домашних условиях. Такие шашлычки из куриного филе одинаково вкусно получаются и в духовке, на гриле, и на сковороде.
Куриное филе нарезать узкими длинными полосками. Деревянные шпажки замочить в воде минут на 40, тогда они в духовке не сгорят. Нанизать полоски филе на шпажки «гармошкой». Смешать в небольшой мисочке компоненты для маринада. Уложить шпажки с нанизанным мясом в подходящую емкость (например, в прямоугольную форму для выпечки), залить подготовленным маринадом, несколько раз перевернуть шпажки, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Затянуть емкость пленкой, оставить в прохладном месте на два часа. Зажарить шашлык в духовке или быстро на сковороде, перевернув несколько раз, чтобы он обжарился со всех сторон. Подавать с овощами и кетчупом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)