салат шуба
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная с грушами «Шик»


Свинина запеченная с грушами  «Шик»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясо, свинина, лучше всего шейка – 1-1,2 кг, груши твердых сортов – 2 шт., красное сухое вино – 50 мл, горчица и мед – по 1 ч.л., молотый кориандр (по желанию) – 1 ч.л., соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что тут сказать? Мясо не просто вкусное, а действительно шикарное. Никакие восторженные эпитеты не передадут того восхитительного аромата, который витает по всему дому, когда запекается это мясо… Мясо помыть, обсушить. В куске мяса сделать надрезы, не доходя до конца, с шагом в 1-1,5 см. Мясо натереть солью и перцем, включая надрезы. Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать нетонкими ломтиками. В надрезы на куске мяса вставить кусочки груш. Приготовить маринад – смешать красное вино, мед, горчицу и кориандр. Хорошенько смазать кусок мяса приготовленным маринадом, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы. Можно оставить мясо промариноваться на час-два. Завернуть кусок мяса в фольгу, уложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. В зависимости от веса куска, запекать мясо необходимо от часа до полутора. Минут за 15 до окончания запекания мяса развернуть фольгу и периодически поливая мясо образовавшимся соком, запечь его до золотистой корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Пицца
торт
пицца вкусная
салат новогодний