Блины
Пицца
Рыбный киш
торт
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная с грушами «Шик»


Свинина запеченная с грушами  «Шик»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясо, свинина, лучше всего шейка – 1-1,2 кг, груши твердых сортов – 2 шт., красное сухое вино – 50 мл, горчица и мед – по 1 ч.л., молотый кориандр (по желанию) – 1 ч.л., соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что тут сказать? Мясо не просто вкусное, а действительно шикарное. Никакие восторженные эпитеты не передадут того восхитительного аромата, который витает по всему дому, когда запекается это мясо… Мясо помыть, обсушить. В куске мяса сделать надрезы, не доходя до конца, с шагом в 1-1,5 см. Мясо натереть солью и перцем, включая надрезы. Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать нетонкими ломтиками. В надрезы на куске мяса вставить кусочки груш. Приготовить маринад – смешать красное вино, мед, горчицу и кориандр. Хорошенько смазать кусок мяса приготовленным маринадом, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы. Можно оставить мясо промариноваться на час-два. Завернуть кусок мяса в фольгу, уложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. В зависимости от веса куска, запекать мясо необходимо от часа до полутора. Минут за 15 до окончания запекания мяса развернуть фольгу и периодически поливая мясо образовавшимся соком, запечь его до золотистой корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
Картофельные шарики в томате
салат новогодний