

Шашлык «Новогодний»
ПРОДУКТЫ
Мясо вырезка
Картошка 3-4 шт
Помидоры маленькие (10 шт)
Лук 4-5 штук
Соль перец по вкусу
Уксус 50 гр
Шпажки деревянные
Гриль или грилевая сковородка
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шашлык это блюдо которое не приедается. Но обычно мы его готовим на природе. Но что делать если например на новогодние праздники тоже хочется порадовать гостей любимым блюдом из пикника. Да все просто. Вот рецепт как приготовить не просто шашлык, а шикарную шашлычную закуску которая будет центром праздничного застолья. Главное это иметь или гриль в духовке, или как у меня приобрести сковородку с грилем и все у вас получится.
Все что вам нужно указано на фото
С мясом можно поступить так, как вы привыкли или сделать следующее. Нарезать на порционные куски. И замариновать в луковом соке. Для этого лук шинкуем и перемешав его с солью и перцем хорошо отжимаем то бы пустил сок.
Перемешиваем с мясом и добавляем немного уксуса. Маринуем не менее 5 часов.
Картошку отварить в мундире до полуготовности. Я картошку хорошо мою с мочалкой так что кощу не очищаю. Если вы не любите то после приготовления очистите. Картошку нарезаем на крупные кружки. Шпажки замочите в воде.
Нанизываем шашлык как на фото. Или произвольно но что бы по краям было мясо – оно не даст шашлыку развалиться.
Готовим как я на грилевой сковороде, на большом огне – не долго. Или ставим в гриль.
Сначала на одной стороне.
Потом переворачиваем. Подаем с пылу с жару гостям. С новым годом!
Приятного аппетита!
|
Нравится |