Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
свинина кумовская
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная «Кумовская»


Свинина запеченная «Кумовская»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Шейка свиная – 800 г, баклажан – 2 шт., грибы любые – 200 г, луковица – 1 шт., сыр твердый 100 г, сметана 1 ст.л., мука – 1 ч.л., горчица – 1 ст.л., соль, перец по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Таким мясом – нежным, мягким, сочным, не стыдно угостить не только кумовьев, но и любых, даже самых дорогих, гостей. Попробуйте и убедитесь сами. Свинину нарезать поперек волокон нетонкими кусками. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и оставить мариноваться на 30 минут. Пока мясо маринуется, луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Добавить грибы, порезанные тонкими пластинками, обжаривать их вместе с луком в течение 5 минут. Посыпать зажарку мукой, положить сметану, все перемешать, влить несколько ложек воды. Помешивая, томить все вместе в течение пяти минут. Баклажаны нарезать поперек толстыми ломтиками. Замаринованную свинину выложить на противень. На куски мяса разложить луково-грибную массу, затем – кружочки баклажан, в зависимости от размера кусков мяса – один, два или три. Баклажаны слегка подсолить. Сверху посыпать мясо сыром, натертым на крупной терке. Запекать свинину в течение 30 минут. Подавать такое мясо можно без гарнира. Для тех кто любит добавлять всякие травы можно почитать здесь. Множество других не менее интересных рецептов приготовления свинины можно найти через поиск на сайте, например: свинина гармошка и много других. И последнее, о чем нужно всегда помнить. Вкус готовой свинины зависит не только от вашего мастерства, зачастую определяющим фактором является качество мяса. Свежее не свежее, какая часть ребра, грудина итд. Кто сомневается как выбрать правильно свинину посмотрите этот ролик.

 

 Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
На чем Вы экономите в КРИЗИС?

 


Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые