Блины
ликер
Рыбный киш
салат
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с молодым картофелем «По-деревенски»


Курица с молодым картофелем «По-деревенски»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица весом 1200-1300 г, 5-7 средних картофелин, 1-2 луковицы. Для соуса – сметана – 200 г, томатный соус – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, соль, приправа для курицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем Вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт запекания ароматной, поджаристой курочки сразу вместе с гарниром. Отличный вариант повседневного ужина. Курицу помыть, обсушить и разрезать острым ножом вдоль со стороны грудки. Распластать, придав курице плоскую форму. Смешать в подходящей посуде компоненты для соуса – сметану, соус, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс. Полученный соус разделить пополам, половиной соуса щедро смазать курицу. Уложить курицу на противень. Подготовить овощи для запекания – картофель почисть, порезать крупными ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, лук и вторую половину соуса, посолить. Смешанные с соусом овощи выложить вокруг курицы на противень. Поставить противень с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут или до готовности курицы и овощей. Если курица сверху уже зажарилась, но при прокалывании из нее вытекает красноватый сок, необходимо накрыть противень фольгой и продолжать готовить курицу с овощами под фольгой. В конце запекания фольгу снять.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
салат шуба
торт
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ