

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Куриные отбивные «Дипломат»
ПРОДУКТЫ
Куриное филе – 500 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 100 г, мука и семена кунжута для панировки, соль, перец, растительное масло без запаха для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, имеют ненавязчивый, нежный, «дипломатический» вкус. Еще два несомненных достоинства этого блюда – быстрота приготовления и минимум используемых ингредиентов.
Куриные филе разрезать поперек на две части, каждую отбить до тонкости через целлофановый пакет. Приготовить кляр – взбить вилкой яйца, добавив соль, перец и потертый на мелкой терке сыр. Перемешать до получения однородной массы. В плоскую тарелку насыпать муку. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отбитые кусочки куриного филе обмакивать сначала в муку (для лучшего прилипания кляра), а затем в подготовленный кляр. На сковороду с раскаленным маслом выложить отбивные в кляре, сверху каждый кусочек густо посыпать кунжутом, для надежности слегка прижав его лопаткой. Обжарить отбивные с двух сторон. Подавать, оформив зеленью. Гарнир к этому блюду должен быть легким, лучше всего – овощи или рис.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)