Рулет куриный с сыром
ПРОДУКТЫ
Stelmi
Люблю готовить!
Окорочка куриные, крупные – 2 шт., сыр твердый – 100 г, чеснок – 2 зубчика, желатин сухой – 2 ч.л., зелень, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриный рулет. Рецепт этой отличной мясной закуски подойдет и в качестве нарезки на праздничный стол и в качестве ингредиента для вкуснейших и невредных бутербродов. Невредных в смысле почти диетических, то есть полезных. Окорочка помыть, обсушить. Из окорочков аккуратно удалить кости – должно получиться два мясных «полотна». Если вам неохота возиться с удалением костей, можно взять для приготовления этого блюда бескостные бедра, увеличив, соответственно, их количество до 4 шт. Подготовить начинку – сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, все смешать. Разложить куриные пласты на пленке или целлофановом пакете чуть внахлест (чтобы один край слегка заходил за другой), сверху прикрыть еще одним куском пленки, отбить, старясь, чтобы пласты курицы приобрели одинаковую толщину, особенно в месте соединения. Посыпать пласт желатином, посолить. На один край пласта выложить сырную начинку, аккуратно свернуть пласт в рулет. Перевязать рулет нитками, чтобы при тепловой обработке он не развалился. Перенести сформованный рулет на фольгу. Завернуть плотно. Уложить сверток с рулетом на противень и отправить его в разогретую духовку. Запекать рулет в течение 40 минут при температуре 170 градусов. Когда рулет будет готов, остудить его, не разворачивая фольги. Затем освободить его от фольги, порезать, выложить на блюдо и подавать к столу в качестве холодной закуски.
|
Нравится |