шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриные наггетсы


Куриные наггетсы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе – 500 г, крахмал – 1 ч.л., сода пищевая – 1 ч.л., сок лимонный – 1 ст.л., приправа для курицы – по вкусу, мука для панировки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие хозяйки не любят готовить куриное филе – как не стараешься – получается суховато. Познакомьтесь с рецептом куриных наггетсов, и вы обязательно измените свое мнение. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями для курицы, добавить соду. Перемешать, сбрызнуть кусочки курицы лимонным соком. Посыпать крахмалом. Оставить курицу мариноваться не меньше, чем на полчаса. После этого каждый кусочек курицы обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до образования зажаристой корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Nata-j 24.10.2010 14:12
Куриная грудка действительно получается очень нежной и сочной в крахмале.
Я делаю немного по другому. Просто режу филе на полосочки, посыпаю приправой и сверху крахмалом. Муку не ложу. Перемешиваю и на сковородку , в горячее растительное масло.
Заинтересовало , что дает в данном случае сода?

Stelmi 25.10.2010 09:22
Nata-j, всё очень просто - сода в сочетании с лимонным соком, действует как разрыхлитель, в результате кусочки филе меняют свою структуру, становятся очень мягкими и нежными, плюс ещё и увеличиваются в размерах. Я сама сначала скептически отнеслась к присутствию в рецепте соды, но попробовала приготовить и не пожалела - попробуйте и вы, если сомневаетесь, уменьшите количество ингредиентов вдвое

Nata-j 27.10.2010 12:21
Спасибо за объяснение. Обязательно попробую теперь с добавлением соды.
Как говорят век живи, век учись :)))
Да и сода думаю вреда никакого принести не сможет, так как она гасится лимонным соком.

Stelmi 27.10.2010 14:55
Nata-j, насчет век живи, век учись вы абсолютно правы:)), и, кстати, сода в готовом блюде абсолютно не ощущается т.к. она гасится лимонным соком

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
Салат
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
Пицца