Пицца
салат новогодний
Блины
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина в тесте


Свинина в тесте

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина – 500 г, лук – 2 шт., соль, перец. Для теста – 4 ст.л. молока, 1 яйцо, сливочное масло,соль – щепотка, мука – сколько возьмёт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным, так готовится в собственном соку, практически герметично. Нижний слой теста пропитывается мясным соком, а верхний остаётся аппетитно-хрустящим. Замесить крутое тесто, как на пельмени, смешав молоко, яйцо, соль и муку. Накрыть тесто перевёрнутой миской и оставить отдохнуть. Пока тесто отдыхает, подготовить мясо. Помыть, порезать некрупными кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в подходящей посуде мясо и лук, посолить, поперчить, можно, при желании, добавить свои любимые специи. Тесто тонко раскатать в форме круга, диаметром примерно раза в два больше формы, в которой будет готовиться блюдо. На середину круга выложить подготовленное мясо, закрыть его тестом, аккуратно соединив края. Защипать края очень хорошо, иначе при выпекании мясной сок может вытечь наружу и блюдо уже не будет таким сочным. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, примерно на час. Свинина готова, когда тесто сверху покроется коричневой корочкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Svetic 01.11.2010 12:24
Интересный вариант приготовления мяса.
Немного смущает тесто. Не будет ли оно жестковато в верхней половине.
Может лучше взять слоеное тесто?
Делала как то слойки с фаршем - получилось вкусно и сочно

Stelmi 01.11.2010 13:26
Svetic, тесто, которое и правда получается жестковатым сверху - как и любое пресное тесто, запекаемое в духовке, в данном случае(на мой взгляд) играет второстепенную роль, главное здесь все-таки мясо. Насчет слоеного теста однозначно сказать не могу - то что оно будет мягче - это точно, а вот какое под этим тестом будет мясо - не знаю. Попробуйте:) потом поделитесь впечатлениями

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
торт
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ