салат новогодний
Салат
салат шуба
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Аджапсандал с мясом


Аджапсандал с мясом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Говядина – 500 г, баклажаны – 2 шт., картофель – 2-3 шт., лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 2 шт. крупных, перец болгарский – 2 шт., помидоры – 2-3 шт. крупных, чеснок – 5 зубчиков, соль, зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наивкуснейшее блюдо грузинской кухни! Вариантов аджапсандала – множество, предлагаем попробовать один из них. Готовится несложно, не требует вашего постоянного присутствия возле плиты. Мясо помыть, нарезать некрупными кубиками. Точно также порезать баклажаны, лук, помидоры и сладкий перец. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. На дно сотейника или чугунной кастрюли с толстым дном выложить слоями мясо, лук, морковь, следом картофель, перец и баклажаны.  Каждый слой посыпать солью и порубленным чесноком. Последним слоем идут помидоры. Воды не добавлять – блюдо готовится в собственном соку. Кастрюлю (сотейник) накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, и «томить» аджапсандал не менее полутора часов. В конце тушения по желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Подавать аджапсандал можно и в горячем, и холодном виде.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 22.06.2013 10:27
Ну и название. Приготовишь, а выговорить не сможешь. Хотя выглядит действительно аппетитно. Добавляю свою пятерку за хороший рецепт.

Stelmi 24.06.2013 09:06
Тамара Степановна! Аджапсандал - традиционное блюдо кавказской кухни, именно оттуда это название, которое в переводе с грузинского означает "что-то намешанное". Конечно, можно назвать это блюдо просто овощное рагу, но аджапсандал звучит гораздо интереснее.

Ирина575 03.08.2013 13:50
Я обожаю грузинскую кухню. Прекрасное блюдо. А нужно ли добавлять какие-нибудь еще специи?

Ульяна35 05.08.2013 14:54
А если вместо говядины взять свинину? Или обязательно готовить именно с говядиной? Уж очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Рыбный киш
Картофельные шарики в томате
Пицца