

Рулет « Радость гурмана»
ПРОДУКТЫ
большое куриное филе
яйца
2-3 листа салата или шпината
Приправа для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю вашему вниманию очень легкое блюдо, как видите, для его приготовления требуется совсем немного продуктов, но, поверьте, этот рулетик можно назвать кулинарным шедевром, настолько он красив и вкусен. Можете смело включать его в меню праздничного стола, а я решил приготовить его субботним вечером, на его приготовление нужно совсем немного времени, а вот единственный недостаток – очень быстро съедается, поэтому рекомендую готовить двойную порцию. Один рулет послужит в качестве холодной закуски к ужину, а второй рулет положите на ночь в холодильник, а утром приготовьте вкуснейшие бутерброды. Какую зелень добавлять – салат или шпинат, решать вам, на любителя, даже в омлетную массу можно положить мелко нарезную зелень петрушки или укропа. Филе лучше брать покрупнее, весом около 400-
Все что вам нужно указано на фото
Сначала филе тщательно промоем, слегка обсушим, разрежем вдоль острым ножом, но не до конца, у нас должна получится «книжечка». Теперь немного отобьем мясо. Лучше это делать при помощи пищевой пленки, таким образом, сохранится форма отбивной.
Яйца тщательно взбить с добавление соли и поджарить омлет с двух сторон, остудить. фото rylet03
Отбитое мясо посыпаем специями, приправами, выкладываем сверху омлет.
На омлет кладем листочки салата.
Аккуратно формируем рулет, стараемся завернуть его как можно туже, скрепляем зубочистками или крепкой ниткой.
Выкладываем рулет в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в разогретую духовку на 30-минут.
Готовый рулет остужаем, нарезаем красивыми ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Нравится |