рулет радость гурмана
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Цыпленок табака


Цыпленок табака

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тушка цыпленка

Лук 1 шт

Чеснок 5-6 зубчиков

Майонез

Томатный соус острый

Хрен

Соль перец

Приправа для цыплят

Морковка по корейские 200 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень часто с друзьями летом мы выезжаем на пикники. И каждый раз встает вопрос – что приготовить. Что бы было и вкусно и интересно и необычно. Ну банальную уху или шашлык уже все готовили и готовят. Но что то бы новенького такого. Вот поиски рецептов в интернете и во всяких бумажных источниках – навели на вот такой рецепт. По моему очень даже. По крайней мере – моим гостям очень понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке – рецептов для пикника. Так что если вы едете на природу, или на дачу или просто вышли в соседний лесной массивчик на отдых – вам это пригодится.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук мелко порезать

Смешать лук, морковь, выдавленный чеснок, томатный соус, хрен, специи, соль и перец.

Тушку разрезать по животу. Хорошо отбыть.

Натереть тушку приготовленной смесью.

Остатки смеси положить внутрь тушки.

Завернуть тушку в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Дальше перемещаемся к тому месту где есть природа и жар от костра. Хотя вполне можно и жарить дома на газу. Но на природе вкуснее. Выкладываем цыпленка на сковородку и жарим на костре.

Обязательно нужно найти плоский камень, помыть его хорошо. Вытереть и придавить цыпленка в сковородке.

40-50 минут и цыпленок табака готов. В процессе жарки нужно хотя бы раз его перевернуть.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Салат
шашлычки волнистые
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански