Блины
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Цыпленок табака


Цыпленок табака

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тушка цыпленка

Лук 1 шт

Чеснок 5-6 зубчиков

Майонез

Томатный соус острый

Хрен

Соль перец

Приправа для цыплят

Морковка по корейские 200 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень часто с друзьями летом мы выезжаем на пикники. И каждый раз встает вопрос – что приготовить. Что бы было и вкусно и интересно и необычно. Ну банальную уху или шашлык уже все готовили и готовят. Но что то бы новенького такого. Вот поиски рецептов в интернете и во всяких бумажных источниках – навели на вот такой рецепт. По моему очень даже. По крайней мере – моим гостям очень понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке – рецептов для пикника. Так что если вы едете на природу, или на дачу или просто вышли в соседний лесной массивчик на отдых – вам это пригодится.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук мелко порезать

Смешать лук, морковь, выдавленный чеснок, томатный соус, хрен, специи, соль и перец.

Тушку разрезать по животу. Хорошо отбыть.

Натереть тушку приготовленной смесью.

Остатки смеси положить внутрь тушки.

Завернуть тушку в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Дальше перемещаемся к тому месту где есть природа и жар от костра. Хотя вполне можно и жарить дома на газу. Но на природе вкуснее. Выкладываем цыпленка на сковородку и жарим на костре.

Обязательно нужно найти плоский камень, помыть его хорошо. Вытереть и придавить цыпленка в сковородке.

40-50 минут и цыпленок табака готов. В процессе жарки нужно хотя бы раз его перевернуть.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Подливка
осетинские пироги
цыпленок табака
соломоны