Цыпленок табака
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тушка цыпленка
Лук 1 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Майонез
Томатный соус острый
Хрен
Соль перец
Приправа для цыплят
Морковка по корейские 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень часто с друзьями летом мы выезжаем на пикники. И каждый раз встает вопрос – что приготовить. Что бы было и вкусно и интересно и необычно. Ну банальную уху или шашлык уже все готовили и готовят. Но что то бы новенького такого. Вот поиски рецептов в интернете и во всяких бумажных источниках – навели на вот такой рецепт. По моему очень даже. По крайней мере – моим гостям очень понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке – рецептов для пикника. Так что если вы едете на природу, или на дачу или просто вышли в соседний лесной массивчик на отдых – вам это пригодится.
Все что вам нужно указано на фото
Лук мелко порезать
Смешать лук, морковь, выдавленный чеснок, томатный соус, хрен, специи, соль и перец.
Тушку разрезать по животу. Хорошо отбыть.
Натереть тушку приготовленной смесью.
Остатки смеси положить внутрь тушки.
Завернуть тушку в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Дальше перемещаемся к тому месту где есть природа и жар от костра. Хотя вполне можно и жарить дома на газу. Но на природе вкуснее. Выкладываем цыпленка на сковородку и жарим на костре.
Обязательно нужно найти плоский камень, помыть его хорошо. Вытереть и придавить цыпленка в сковородке.
40-50 минут и цыпленок табака готов. В процессе жарки нужно хотя бы раз его перевернуть.
Приятного аппетита!
|
Нравится |