Пицца
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Шашлык свиной в томатном маринаде


Шашлык свиной  в томатном маринаде

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясо, лучше всего свиная шейка – 1 кг, лук репчатый – 0,3 кг, томатный сок – полстакана, соевый соус – 5 ст.л., растительное масло – 5 ст.л., соль, специи для шашлыка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятный, пикантный маринад для шашлыка, «изюминку» которому придают томатный сок и соевый соус. Попробуйте, шашлык, замаринованный в таком маринаде, получается мягким, без выраженного уксусного привкуса, с красивой корочкой. Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
сырник
рулет радость гурмана