Пицца
салат
Салат
Торт для начинающих
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриная поджарка в медово-яблочном маринаде


Куриная поджарка в медово-яблочном маринаде

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Окорочка куриные - 1 кг, яблоко – 1шт., паста томатная – 2 ст.л., жидкий мёд – 2 ст.л., масло растительное – 2 ст.л.+для обжарки, кунжут – 2 ст.л. /по желанию/

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отделить от костей. Получившуюся мякоть нарезать узким брусочками. Яблоко потереть на мелкой тёрке, добавить к яблочной кашице томатную пасту, мёд, масло, посолить слегка – это будет маринад. Положить в него куриное мясо и оставить мариноваться примерно в течение часа. Промаринованное куриное мясо обжариваем, помешивая, в растительном масле в течение 15-20 минут. Подаём готовую поджарку с гарниром из риса и овощей. Для усиления восточного колорита данного блюда можно посыпать его сверху кунжутными семечками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Victor 09.11.2009 12:35
Отличное блюдо. Правда я мариновал сутки. Получилось очень нежно и очень вкусно. Не обязательно использовать именно окорочка. Пойдет любое куриное филе.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


салат
салат шуба
торт
Салат
Торт для начинающих