Отличное блюдо. Правда я мариновал сутки. Получилось очень нежно и очень вкусно. Не обязательно использовать именно окорочка. Пойдет любое куриное филе.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Куриная поджарка в медово-яблочном маринаде
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Окорочка куриные - 1 кг, яблоко – 1шт., паста томатная – 2 ст.л., жидкий мёд – 2 ст.л., масло растительное – 2 ст.л.+для обжарки, кунжут – 2 ст.л. /по желанию/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо отделить от костей. Получившуюся мякоть нарезать узким брусочками. Яблоко потереть на мелкой тёрке, добавить к яблочной кашице томатную пасту, мёд, масло, посолить слегка – это будет маринад. Положить в него куриное мясо и оставить мариноваться примерно в течение часа. Промаринованное куриное мясо обжариваем, помешивая, в растительном масле в течение 15-20 минут. Подаём готовую поджарку с гарниром из риса и овощей. Для усиления восточного колорита данного блюда можно посыпать его сверху кунжутными семечками.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Victor
09.11.2009 12:35