Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
сырник
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КУЛЕШ КАЗАЦКИЙ


КУЛЕШ КАЗАЦКИЙ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Крупа пшенная 3-4 ст (на 6-8 человек на природе)

Лук 3-4 шт

Картошка 3-4 шт

Сало 300-400 гр

Чеснок 3-4 зубчика

Соль

перец

лаврушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Недавно был участником свадебного торжества – там гвоздем и завершением праздничной программы был кулеш и баран на вертеле. Баран бараном, но кулеш мне настолько понравился, что решил угостить своих друзей, и поделиться этим замечательным блюдом с вами. И заметьте это после 2 застольев – где было много вкусненького. Кулеш – рулит :)  Все что вам нужно указано на Фото

Естетсвенно все это можно приготовить и дома на плите. Но мы решили все таки испробовать настоящий кулеш с дымком. И так котелок на огонь – в него воды литров 2-3

Курпу промыть что бы вода которой промываете была чистая.

Как закипела вода, засыпаем крупу.

И доводим до кипения

От сала отделяем шкурку и в котел. Есть ее конечно не будем для навару используем.

Солим и накрываем крышкой – пусть томится.

Картошку чистим и нарезаем кубиками

Добавляем картошку в котел.

Сало и лук мелко режем.

Жарим сначала сало до состояния шкварок.

Потом добавляем ту да же и лук. И все это доводим до золотистого цвета.

И добавляем шкварки и лук в кулеш.

Немножко сала перетираем с чесноком. И в конце варки за 5 минут добавляем в кулеш.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

наталка 20.10.2009 22:41
Валерий, ну так Вы все вкусно рассказали и показали, что хочется уже немедленно разжечь костер на свежем воздухе и вкусить вкус и аромат этого дивного блюда ! Особенно в эти холодные мрачные дни такое чудесное напоминание о лете ! Спасибо за рецепт !

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Подливка