КУЛЕШ КАЗАЦКИЙ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Крупа пшенная 3-4 ст (на 6-8 человек на природе)
Лук 3-4 шт
Картошка 3-4 шт
Сало 300-400 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
перец
лаврушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Недавно был участником свадебного торжества – там гвоздем и завершением праздничной программы был кулеш и баран на вертеле. Баран бараном, но кулеш мне настолько понравился, что решил угостить своих друзей, и поделиться этим замечательным блюдом с вами. И заметьте это после 2 застольев – где было много вкусненького. Кулеш – рулит :) Все что вам нужно указано на Фото
Естетсвенно все это можно приготовить и дома на плите. Но мы решили все таки испробовать настоящий кулеш с дымком. И так котелок на огонь – в него воды литров 2-3
Курпу промыть что бы вода которой промываете была чистая.
Как закипела вода, засыпаем крупу.
И доводим до кипения
От сала отделяем шкурку и в котел. Есть ее конечно не будем для навару используем.
Солим и накрываем крышкой – пусть томится.
Картошку чистим и нарезаем кубиками
Добавляем картошку в котел.
Сало и лук мелко режем.
Жарим сначала сало до состояния шкварок.
Потом добавляем ту да же и лук. И все это доводим до золотистого цвета.
И добавляем шкварки и лук в кулеш.
Немножко сала перетираем с чесноком. И в конце варки за 5 минут добавляем в кулеш.
Приятного аппетита!
|
Нравится |