

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Жаркое из печени «Краски осени».
ПРОДУКТЫ
Печень, любая – 300 г, луковица, сладкий перец, кислое яблоко – по 1 шт., вино белое – 50 мл, растительное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень помыть, освободить от плёнок, порезать небольшими брусочками. Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до полуготовности. Выложить печень на тарелку, накрыть. В этой же сковороде обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавить к ней нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, через 5 минут – очищенное от семян, порезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10. Затем к овощам положить печень, влить вино, посолить всё и тушить до мягкости овощей ещё минут 10. Подавать это сочное, ароматное блюдо можно с любым гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)