ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Пельмени запечённые «Пикантные»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Пельмени сырые – 500г, томатная паста 2 ст.л., сметана 100 г, мука 1 ст.л., крахмал картофельный – 1 ст.л., приправа для пельменей 1 ч.л., вода 500 мл, сыр 100-150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если Вам хочется вкусно и сытно накормить домашних чем-то необычным, затратив на готовку минимум времени, продуктов и сил. В глубокую форму, смазанную маслом, укладываем СЫРЫЕ пельмени. Обратите внимание, пельмени нужно укладывать неплотно, поскольку в процессе запекания они увеличатся в объёме. Готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку и крахмал с небольшим количеством воды, добавляем томат, сметану, приправы, и доливаем остальную воду. Получившимся довольно жидким соусом заливаем наши пельмени в форме. В процессе запекания соус станет густым. Ставим форму с пельменями запекаться в разогретую предварительно духовку приблизительно на сорок минут. В самом конце запекания вынимаем пельмени из духовки, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно, минут на 10. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)