а телятину можно другим мясом заменить? Курицей например?
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
ТЕЛЯТИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
400 г телятины,
2 ст.л. меда,
120 г размоченного чернослива без косточек,
2 апельсина,
50 г тертого сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль,
специи по вкусу,
2 ст.л. растительного масла,
ягоды винограда для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Телятину промыть, порезать небольшими кусочками и слегка отбить молоточком. Смазать их медом, посыпать солью и специями.
2. Чернослив отжать, обсушить и выложить на подготовленные кусочки телятины.
3. Положить их на противень, смазанный маслом, и посыпать смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 20-30 минут. Подавать каждый кусочек мяса на кружочке апельсина. Украсить ягодами винограда.
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Alexasha
04.04.2013 14:21
LUNA
06.04.2013 17:38
Мне кажется апельсин уже лишний. Чернослив и виноград на небольшой кусочек мяся... ну не знаю, не знаю((блюдо на любителя
Ульяна35
28.07.2013 16:13
Вот и мне кажется апельсин тут уже не нужен, скорее он как украшение тут, а не как необходимый ингредиент, впрочем как и виноград. Оформление конечно шикарное, как в ресторане.
Милана25
30.07.2013 18:51
Обожаю телятину. Оформлено очень красиво. Но если готовить для себя, то можно обойтись и без фруктов, а вот если на праздничный стол, то конечно лучше украсить. Такое блюдо обречено на успех!