ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с картофелем под сметано-чесночным соусом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
курица – половина, примерно 700 г, картофель 4-5 шт, сметана ½ стакана, чеснок – 2 зубчика, зелень полпучка, соль, растительное масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовленная по этому рецепту курочка получается нежной, сочной и очень ароматной. Курицу помыть, обсушить, снять кожу и порубить на кусочки. Выложить кусочки курицы на смазанный маслом противень или в форму. Посолить. Очищенный картофель порезать крупными кусочками, посолить, выложить к курице. Затем берём ½ стакана сметаны /можно заменить майонезом/, выдавливаем туда два зубчика чеснока и добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Полученный соус выкладываем на курицу с картофелем, перемешиваем всё аккуратно. Закрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовку. Курица с картошкой приготовятся примерно минут через сорок.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)