

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Котлеты «Птичье молоко».
ПРОДУКТЫ
Фарш готовый, любой – 500 г, луковица, специи. Начинка – 100г твёрдого сыра, 1 варёное яйцо, 50 г сливочного масла. Для кляра: 2 яйца, соль, по ¾ стакана муки и молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу мелко порубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить специи, вымесить.
Приготовить начинку. Варёное яйцо и сыр потереть на тёрке, туда же добавить размягчённое сливочное масло, растереть.
Из фарша сформовать лепёшки, на середину каждой положить по чайной ложке сырно-яичной начинки, защепить хорошо.
Приготовить кляр, тщательно смешав яйца, соль, муку и молоко. Получившееся тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
Каждую лепёшку с начинкой обмакнуть в кляр и обжарить на раскалённой сковороде с разогретым маслом.
Подавать котлетки с любым гарниром и обязательно с овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)