ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица в чесночно-медовом маринаде «Тропиканка»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Курица /ножки, крылья, бёдрышки/ - 1 кг Маринад: 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад, смешав тщательно все ингредиенты. Положить курицу в приготовленный маринад, перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставить курицу в маринаде минимум на три часа, оптимальный вариант – на ночь.
Достать замаринованную курицу из маринада, уложить на слегка смазанный маслом противень, запекать в предварительно нагретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов. В процессе запекания наша курочка за счёт присутствия в маринаде мёда, приобретёт приятный золотисто-коричневый «тропический загар».
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)