

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Говядина в смородиновых листьях
ПРОДУКТЫ
Говядина целым куском – 700 г, картофель – 5-7 шт., морковь – 3 шт., луковица – 2 шт., баклажан – 1 небольшой /зимой можно заменить половиной пакета мороженой овощной смеси/, свежие листья смородины – 7-10 штук, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Душистый аромат смородины отлично сохраняется и в её листьях, придавая этому блюду неповторимый вкус и аромат. Кстати, свежие листья вполне можно заменить сушёными.
Мясо нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы, лук измельчить.
Картофель, морковь почистить, порезать тонкими кружочками.
Баклажан порезать кубиками.
На дно сотейника или толстостенной уложить слой картофеля, затем – мясо, на мясо лук, морковь, баклажан, не забудьте каждый слой посолить. Добавить стакан воды. Сверху подготовленное блюдо посыпать измельчёнными листьями смородины. Довести до кипения, затем, убавив огонь, тушить мясо на медленном огне в течение часа, при необходимости подливая воду.
Готовому блюду дать настояться ещё 10 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)