

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Баклажановая запеканка с фаршем
ПРОДУКТЫ
300 г готового фарша, 2 баклажана, 2 помидора, 100 г твёрдого сыра, майонез 100 г, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Данное блюдо является упрощённым вариантом знаменитой мусаки. Несмотря на простоту приготовления, вкус у запеканки – отменный, способный покорить самых взыскательных едоков.
Баклажаны порезать кружками толщиной примерно в 1 см. слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. В форму выложить половину баклажанов, закрыв ими всё дно, посолить, затем – слой фарша. Сверху разложить оставшиеся баклажаны, посолить, на них – помидоры, порезанные тонкими кружочками, посолить. Посыпать нашу запеканку тёртым на средней тёрке сыром, сделать сеточку из майонеза. Запекать баклажановую запеканку нужно 40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до аппетитной корочки .
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)