Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Розочки с фаршем и овощами


Розочки с фаршем и овощами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: мука – примерно 500 г, яйцо – 1 шт., вода – ½ ст, соль – полчайной ложки. Фарш готовый – 300 г, луковица, два ломтика белого хлеба, молоко. Овощная подушка: морковь и луковица – по 1 шт., капуста белокочанная – 500 г /полкочана/

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

По сути, розочки представляют собой этакие ленивые пельмени, вкусные и быстрые в приготовлении. Приготовить пельменное тесто: смешать яйцо, воду, соль, добавить столько муки, чтобы получилось тугое тесто, отстающее от рук. Накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть. Пока наше тесто «отдыхает», приготовим овощную подушку. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на средней тёрке, обжарить всё вместе на растительном масле. Капусту нашинковать, слегка помять, добавить к луку и моркови, обжарить всё вместе до полуготовности. Сложить всё в сотейник или толстостенную кастрюлю. К фаршу добавить мелко порезанную луковицу и размоченный в молоке белый хлеб, тщательно вымешать. Теперь делим наше тесто на три куска и раскатываем каждый кусок в тоненький пласт /1-2 мм/ на посыпанном мукой столе. Это деление нужно для того, чтобы готовые «розочки» были не слишком большие. На каждый раскатанный пласт разложить подготовленный фарш и закрутить в рулет с широкого конца. Нарезать получившиеся рулеты /их у нас три/на кусочки шириной 2 см, положить их в кастрюлю на нашу овощную подушку. Добавить воды примерно полстакана /наши розочки должны тушиться, а не вариться/ и припустить на малом огне /20 -25 минут/ до готовности теста. За несколько минут до готовности добавить в наши «розочки» пару лавровых листьев. Подавать «розочки» нужно вместе с овощной подушкой, на которой они тушились.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
Салат
сырник