ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Рулет из печени по-домашнему
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Печень говяжья или свиная -500г, 2 яйца, по-полстакана муки и молока,100 г майонеза,150г сыра, зубчик чеснока, соль, масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пожалуй, все знают о пользе печени, и также все знают, как трудно бывает уговорить домашних отведать какое-нибудь блюдо из неё! Такой печёночный рулет - усложнённый и облагороженный вариант поднадоевших оладий, получается вкусным, необычным и полезным!
Приготовить печёночный фарш, как на оладьи - прокрутить на мясорубке(или измельчить в блендере) печень, добавить соль, молоко, муку, яйца. Фарш должен получиться довольно жидким, «льющимся».
Вылить печёночный фарш на застеленный бумагой для выпечки (у меня была фольга) противень и отправить в духовку. Выпекать до лёгкого зарумянивания, минут 10-15 ,следите, чтобы корж не пересох.
Испечённый печёночный корж аккуратно отделите от бумаги, смажьте майонезом с чесноком, посыпьте тёртым сыром и быстро, пока не остыл, сверните в рулет. Сверху смажьте оставшимся майонезом. Сыр расплавится в горячем рулете и не даст ему развернуться.
Готовый рулет порежьте нетонко, сервируйте по своему вкусу и смело подавайте к столу!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)