конструктор салатов
осетинские пироги
Пицца
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ


КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Курица примерно 2 кг

Для блинов:

1ст молока

1ст воды

1-1.5 ст муки

Сода на кончике ножа

0.5 ч.л. соли

1 ст. л сахара

2 яйца

Начинка:

200гр. кураги

200гр. чернослива

200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые - шампиньоны например)

2-3 средние луковицы.200гр.

Для соуса:

Сливок жирных. 100-150 гр

Мята свежая - НАЙДИТЕ!

Специи:

- имбирь молотый

- мускатный орех тертый (можно молотый)

- розмарин сушеный

- майоран сушеный

- Эстрагон сушеный

- барбарис (ягоды) сушеный

 - красный перец сладкий молотый

- БЕЛЫЙ перец горошком

- кардамон Все по щепотке.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У каждого есть свой любимый праздник – у одних это день рождения, у других новый гол, в третьих просто – День взятия Бастилии. Но что бы праздник действительно был ПРАЗДНИКОМ – а не простым застольем, на нем должна быть какая то фишка, супер-блюдо что ли. Вот такой рецепт праздничного супер-блюда я и предлагая вам сегодня приготовить. ВАЖНО!!!!! Должны быть ВСЕ перечисленные специи. Не пугайтесь длинному списку ингредиентов – их легко можно купить у азиатов которые торгуют специями на любом рынке. Стоят они не дорого – да и хватит купленного на 3-4 раза. Все что вам нужно указано на Фото

Курагу и чернослив замочить.

Лисички пожарить на растительном масле с мелко порезанным луком – минут 10

 

Из ингредиентов для блинов замесить жидкое тесто

И испечь 12-15 тонких блинов – чем тоньше тем лучше.

Курицу разделать. Сначала отрезать крылья оставив 1-2 см кости. И разрезать курицу вдоль грудки.

Затем орудуя ножом и ножницами вытащить все кости – стараясь не повредить кожу.

Все кости с остатками мяса залить водой и сварить бульон.

Блины разделить на 3 части.

В одну положить курагу, в другую чернослив, в третью лисички.

Все специи растолочь в ступе или помолоть на мельнице – не сильно мелко.

Курочку внутри натереть смесью специй. Не солить!

Выложить блины в шахматном порядке разными начинками.

Завернуть курицу и зашить. Или сколоть зубочистками. Очень плотно и надежно.

Обмазать тушку маслом и смесью специй.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку на 180 градусов для затекания. Примерно 2 часа.

Время от времени поливать выделяющимся соком

Сливки разбавить бульоном. Добавить листья мяты. Довести до кипения постоянно помешивая. Соус готов.

 

Готовую курицу оставить остыть на 15 минут. Вытащить на тарелку и порезать поперек на порционные куски.

Подавать с соусом. Очень вкусно , красиво и необычайно торжественно.

 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

germarina 11.09.2009 16:48
Валерий! Рецепт просто шедевр! Надо же было такое придумать!!! Но подскажите, а как из ножек то кости вытаскивать, это, наверное трудно!?

Валерий 11.09.2009 18:12
В принципе не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Чуточку терпения и острый ножик, и все будет как надо - если курица молодая, то остается только немного подрезать мясо на кости и они вытаскиваются.

наталка 11.09.2009 22:48
Да, дествительно ШЕДЕВР ! Я думаю, такой рецепт удовлетворит даже самого изысканого гурмана, но тут и нужны руки профессионала, не так просто сотворить такое чудо !

Валерий 12.09.2009 22:15
Не захваливайте меня, а то расслаблюсь. Хотя приятно. :) Приятного аппетита!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Пицца
соломоны
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами