КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Курица примерно 2 кг
Для блинов:
1ст молока
1ст воды
1-1.5 ст муки
Сода на кончике ножа
0.5 ч.л. соли
1 ст. л сахара
2 яйца
Начинка:
200гр. кураги
200гр. чернослива
200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые - шампиньоны например)
2-3 средние луковицы.200гр.
Для соуса:
Сливок жирных. 100-150 гр
Мята свежая - НАЙДИТЕ!
Специи:
- имбирь молотый
- мускатный орех тертый (можно молотый)
- розмарин сушеный
- майоран сушеный
- Эстрагон сушеный
- барбарис (ягоды) сушеный
- красный перец сладкий молотый
- БЕЛЫЙ перец горошком
- кардамон Все по щепотке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У каждого есть свой любимый праздник – у одних это день рождения, у других новый гол, в третьих просто – День взятия Бастилии. Но что бы праздник действительно был ПРАЗДНИКОМ – а не простым застольем, на нем должна быть какая то фишка, супер-блюдо что ли. Вот такой рецепт праздничного супер-блюда я и предлагая вам сегодня приготовить. ВАЖНО!!!!! Должны быть ВСЕ перечисленные специи. Не пугайтесь длинному списку ингредиентов – их легко можно купить у азиатов которые торгуют специями на любом рынке. Стоят они не дорого – да и хватит купленного на 3-4 раза. Все что вам нужно указано на Фото
Курагу и чернослив замочить.
Лисички пожарить на растительном масле с мелко порезанным луком – минут 10
Из ингредиентов для блинов замесить жидкое тесто
И испечь 12-15 тонких блинов – чем тоньше тем лучше.
Курицу разделать. Сначала отрезать крылья оставив 1-2 см кости. И разрезать курицу вдоль грудки.
Затем орудуя ножом и ножницами вытащить все кости – стараясь не повредить кожу.
Все кости с остатками мяса залить водой и сварить бульон.
Блины разделить на 3 части.
В одну положить курагу, в другую чернослив, в третью лисички.
Все специи растолочь в ступе или помолоть на мельнице – не сильно мелко.
Курочку внутри натереть смесью специй. Не солить!
Выложить блины в шахматном порядке разными начинками.
Завернуть курицу и зашить. Или сколоть зубочистками. Очень плотно и надежно.
Обмазать тушку маслом и смесью специй.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку на 180 градусов для затекания. Примерно 2 часа.
Время от времени поливать выделяющимся соком
Сливки разбавить бульоном. Добавить листья мяты. Довести до кипения постоянно помешивая. Соус готов.
Готовую курицу оставить остыть на 15 минут. Вытащить на тарелку и порезать поперек на порционные куски.
Подавать с соусом. Очень вкусно , красиво и необычайно торжественно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |