конструктор салатов
шашлычки волнистые
ликер
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Пальчики из говядины по- тираспольски


Пальчики из говядины по- тираспольски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Говядина, целым куском - 700 г, огурец маринованный или солёный – 2 шт., сало свежее или солёное – 100г, морковь – 1шт, лук – 1 шт., соль, масло для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину нарезать на одинаковые ломтики, толщиной примерно в 1 см. Отбить каждый кусочек. Огурцы и сало порезать тоненькими, почти прозрачными ломтиками. На отбитый кусочек говядины положить сначала два ломтика сала, затем два ломтика огурца. Скрутить ломтик мяса в виде рулетика, закрепив его при этом х/б нитками. Закрепить «пальчики» нужно обязательно, /можно использовать для этой цели деревянные зубочистки/иначе при тушении они просто-напросто развернутся, растеряв начинку. Так же начинить и все остальные кусочки мяса. Обжарить получившиеся «пальчики» на сковороде в раскалённом масле, переложить в сотейник /или любую посуду для тушения/. Добавить туда же мелко порезанную луковицу и потёртую на средней тёрке морковь, посолить, залить водой. Вода должна только ПРИКРЫВАТЬ продукты. Тушить до мягкости на маленьком огне в течение 1,5 часов, добавляя, при необходимости воды или бульона. За 10 минут до окончания тушения добавить в блюдо пару лавровых листиков. Готовые «пальчики» освободить от ниток и подать по две штуки на порцию с картофельным п
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
Минипицца
ликер