ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Фасоль с мясом по-ориентальски.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Фасоль сухая -2 стакана, мясо /свинина, можно жирная/ -500 г, помидоры свежие – 2 шт., перец болгарский, толстостенный – 1 шт, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, жир или растит. масло для обжарки, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить с вечера фасоль.
Мясо помыть, нарезать некрупными кусочками, обжарить на сковороде с добавлением масла или жира. Добавить к мясу два свежих, порезанных кубиками помидора /помидоры предварительно ошпарить сначала кипятком, затем – холодной водой и снять с них кожицу/. Туда же добавить мелко порезанную луковицу, и порезанный соломкой болгарский перец, посолить. Тщательно помешивая, потушить всё минут 20.
Поставить вариться фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить к ней крупно порезанный картофель, посолить. Через 15 минут отправить к фасоли потушенное мясо с овощами. Готовить всё вместе ещё 20 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавить в блюдо мелко порезанный чеснок /именно порезанный, а не пропущенный через пресс, так лучше сохранится чесночный аромат/. При подаче на стол посыпать фасоль любой зеленью. Подавать фасоль по-ориентальски можно в суповых тарелках вместе с вкуснейшей подливой, образовавшейся при тушении.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)