ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Голубчики по-украински
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
средний кочан капусты, примерно 1 кг, яйца – 2шт, мука для панировки, фарш /свинина+говядина/- 500-600 г, масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, предварительно вырезав кочерыжку. Отварить капустные листья в подсоленной воде, тут важно найти золотую середину: не переварить их, в этом случае листья будут расползаться, но и недоваривать тоже нежелательно – готовые голубчики будут «хрустеть».
Теперь займёмся непосредственно приготовлением голубчиков. Для этого возьмём один отваренный капустный лист, срежем утолщённую часть и разрежем его пополам. Точно так же поступим со всеми подготовленными листьями, у нас должно получиться много половинок капустных листьев.
На каждую такую половинку нужно положить примерно по столовой ложке сырого фарша и скатать нашу половинку листа «в колбаску». Подобным образом поступить со всеми подготовленными капустными листьями. Теперь разбиваем в миску два яйца, тщательно их перемешиваем. На другую тарелку насыпаем немного муки. Готовые сформированные голубчики обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем ещё раз в муку / так называемая двойная панировка/ - и обжариваем наши голубчики на раскалённой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Прелесть данного блюда в том, что, будучи очень похожими по вкусу, в отличие от классических голубцов, голубчики готовятся / и съедаются/ очень быстро.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)