свинина кумовская
соломоны
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Голубчики по-украински


Голубчики по-украински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

средний кочан капусты, примерно 1 кг, яйца – 2шт, мука для панировки, фарш /свинина+говядина/- 500-600 г, масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кочан капусты разобрать на отдельные листья, предварительно вырезав кочерыжку. Отварить капустные листья в подсоленной воде, тут важно найти золотую середину: не переварить их, в этом случае листья будут расползаться, но и недоваривать тоже нежелательно – готовые голубчики будут «хрустеть». Теперь займёмся непосредственно приготовлением голубчиков. Для этого возьмём один отваренный капустный лист, срежем утолщённую часть и разрежем его пополам. Точно так же поступим со всеми подготовленными листьями, у нас должно получиться много половинок капустных листьев. На каждую такую половинку нужно положить примерно по столовой ложке сырого фарша и скатать нашу половинку листа «в колбаску». Подобным образом поступить со всеми подготовленными капустными листьями. Теперь разбиваем в миску два яйца, тщательно их перемешиваем. На другую тарелку насыпаем немного муки. Готовые сформированные голубчики обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем ещё раз в муку / так называемая двойная панировка/ - и обжариваем наши голубчики на раскалённой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Прелесть данного блюда в том, что, будучи очень похожими по вкусу, в отличие от классических голубцов, голубчики готовятся / и съедаются/ очень быстро.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
ликер
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
соломоны