Рулет куриный с грибами
ПРОДУКТЫ
Stelmi
Люблю готовить!
Окорочка куриные /именно окорочка, филе грудки не подойдёт/ - 2 шт, примерно 1 кг, морковь средняя - 1 шт, луковица - 1 шт, грибы /подойдут любые/ - 500 гр, соль, масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить окорочка от костей. Получившееся филе разложить на листе фольги в пласт кожей вниз, отбить слегка, не переусердствуйте, куриное мясо - нежное. Используйте целлофановый пакет. Почистить и мелко порезать луковицу, морковь натереть на средней тёрке, обжарить слегка на растительном масле. Добавить к поджарке порезанные некрупно грибы, потушить всё вместе несколько минут.Начинка готова. Теперь равномерно укладываем начинку на пласт куриного филе. Затем нужно аккуратно свернуть рулет, "запаковав" его в фольгу. Следите, чтобы фольга была завёрнута достаточно плотно со всех сторон, иначе может вытечь сок. Завёрнутый рулет укладываем на противень и отправляем в духовку минут на 40. За 10 мин. до окончания запекания разворачиваем фольгу и даём рулету подрумянитьмся. Готовый рулет освобождаем от фольги, нарезаем на порционные ломтики, сервируем и подаём к столу.
|
Нравится |