ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Сырные крокеты из горгонзолы
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 36 штук: 200 гр рикотты 185 гр мелко порезанной горгонзолы 2 яйца, слегка взбитые 1/2 стакана (75 гр) муки 1 стакана (80 гр) тертого пармезана растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горгонзола - итальянский кремовый сыр с голубой плесенью. Можно заменить на другой мягкий голубой сыр, например ДанБлю или БлюКастелло
1. Смешать в миске рикотту, горгонзолу и яйца. Вмешать муку и оставить смесь на час при комнатной температуре.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящее масло. Жарить крокеты до золотистого цвета на небольшом огне.
3. Высыпать пармезан в небольшую мисочку. Добавить обжаренные сырные шарики, прикрыть крышкой мисочку и тщательно потрусить.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)