соломоны
рыбный пудинг
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Сырные крокеты из горгонзолы


Сырные крокеты из горгонзолы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 36 штук: 200 гр рикотты 185 гр мелко порезанной горгонзолы 2 яйца, слегка взбитые 1/2 стакана (75 гр) муки 1 стакана (80 гр) тертого пармезана растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горгонзола - итальянский кремовый сыр с голубой плесенью. Можно заменить на другой мягкий голубой сыр, например ДанБлю или БлюКастелло 1. Смешать в миске рикотту, горгонзолу и яйца. Вмешать муку и оставить смесь на час при комнатной температуре. 2. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящее масло. Жарить крокеты до золотистого цвета на небольшом огне. 3. Высыпать пармезан в небольшую мисочку. Добавить обжаренные сырные шарики, прикрыть крышкой мисочку и тщательно потрусить.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
осетинские пироги
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные