ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Говяжьи биточки с томатным соусом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: для биточков: 750гр рубленой говядины 1 стакан (70гр) панировочных сухарей 1/3 стакана (25гр) тертого сыра пармезан 1 зубок чеснока, раздавить 2 ст.л. измельченной зелени петрушки 2 ст.л. измельченной зелени базилика 1 яйцо, слегка взбить соль по вкусу для томатного соуса: 1 1/2 стакана (375мл) томатного соуса 1 маленький сладкий красный перец (150гр), измельчить 1 ст.л. измельченной зелени базилика соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения.
2. Смешать в миске говядину, сухари, сыр, чеснок, зелень, соль и яйца. Тщательно вымесить. Разделить смесь на 12 частей. Сформировать небольшие биточки.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в масле биточки с двух сторон до готовности. Подавать с томатным соусом и картофельным пюре по желанию.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)