ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Тайские куриные котлетки со сладким соусом чили
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 35шт.: 500гр куриного филе, нарезать на кусочки 1 красный стручковый перец (200гр), измельчить 2 зубца чеснока, измельчить 1/2 стакана рубленой свежей зелени кинзы 2 свежих красных перчика чили, измельчить 1 ст.л. рыбного соуса 1 яйцо 1 1/2 стакана (105гр) панировочных сухарей 2 ч.л. цедры лайма 3 пера зеленого лука, измельчить растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сладкий соус чили
1/2 стакана (125мл) сладкого соуса чили
1/4 стакана (60мл) сока лайма
1 зубок чеснока, измельчить
1 ст.л. рыбного соуса
2 свежих красных тайских перца чили, измельчить.
1. Для соуса тщательно смешать все ингредиенты.
2. Перемолоть в процессоре куриное филе, перец, чеснок, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и сухари.
Смешать фарш с миске с зеленым луком. Сформировать котлетки из столовой ложки смеси.
3. обжарить котлетки в горячем растительном масле на сковороде до коричневого цвета. Снять излишки жира бумажной салфеткой.
4. Подавать котлетки со сладким чили-соусом
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)