рыбный пудинг
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
Салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Тайские куриные котлетки со сладким соусом чили


Тайские куриные котлетки со сладким соусом чили

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 35шт.: 500гр куриного филе, нарезать на кусочки 1 красный стручковый перец (200гр), измельчить 2 зубца чеснока, измельчить 1/2 стакана рубленой свежей зелени кинзы 2 свежих красных перчика чили, измельчить 1 ст.л. рыбного соуса 1 яйцо 1 1/2 стакана (105гр) панировочных сухарей 2 ч.л. цедры лайма 3 пера зеленого лука, измельчить растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

сладкий соус чили 1/2 стакана (125мл) сладкого соуса чили 1/4 стакана (60мл) сока лайма 1 зубок чеснока, измельчить 1 ст.л. рыбного соуса 2 свежих красных тайских перца чили, измельчить. 1. Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. 2. Перемолоть в процессоре куриное филе, перец, чеснок, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и сухари. Смешать фарш с миске с зеленым луком. Сформировать котлетки из столовой ложки смеси. 3. обжарить котлетки в горячем растительном масле на сковороде до коричневого цвета. Снять излишки жира бумажной салфеткой. 4. Подавать котлетки со сладким чили-соусом
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Пицца
сырник
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански