ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО ПРИДНЕСТРОВСКИ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
перец средних размеров ок. 10- 12 штук,
фарш мясной 500 грамм,
рис отварной 1 стакан,
помидоры -2-3 штуки,
баклажан – 1 шт.,
сметана - 1 стакан.
Специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще одна изюминка летнего меню – фаршированный перец. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, начинка и заливка тоже может быть разнообразная. Но мы сегодня приготовим перец по Приднестровски – с овощной заливкой. Все что вам нужно на Фото:
Перчик очищаем от семян и тщательно моем ( 1 шт. оставляем для подливки).
Мясной фарш смешиваем с отварным рисом.
Начиняем перец фаршем .
Готовим подливку. Для этого нарезаем кубиками помидор, баклажан, перец.
Обжариваем все это на подсолнечном масле, немного солим, перчим.
Фаршированный перец укладываем в сотейник, накрываем слоем тушеных овощей.
Заливаем сметаной, солим, перчим.
Тушим до готовности на небольшом огне 40-45 минут и подаем на стол!
PS. В оригинале перед окончанием готовки за 5 минут в сотейник кладут одну острую перчинку – стручком не разрезывая. Если вы любитель огненных блюд – можете попробовать.
|
Нравится |