Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
ликер
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КУРИНОЕ РАГУ


КУРИНОЕ РАГУ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

600 г куриного филе,

 

300 г нежирной ветчины,

 

3 средних головки репчатого лука,

 

2 стручка сладкого перца,

 

молотый красный перец, соль по вкусу,

 

растительное масло.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку и нарезать мякоть кубиками или тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и выложить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости.

4. Куриное филе тщательно вымыть и нарезать кусочками.

5. Добавить нарезанное куриное мясо в сковороду с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

6. Ветчину нарезать кубиками и выложить в сковороду с остальными продуктами. Периодически перемешивая, хорошо все прожарить.

 

7.Готовое блюдо подать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

amely 11.04.2013 16:54
всегда думала, что рагу подразумевает "много тушеных овощей с небольшим количеством мяса и т.д." здесь получается не рагу, а мясо с ветчиной и перцем. Не исключаю, что блюдо вкусное. и все же хочу поделиться своим рецептом. Беру овощи: молодой кабачок,болгарский перец, баклажан, лук и морковь, немного картошки, чуток свежей капусты. Все режу и совсем НЕМНОГО каждый овощ в ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваю в капле масла. Если жарить все в куче получается конечно быстро, но рагу превращается в кашу. В готовые овощи добавляю немного куриного мяса (тоже слегка обжаренного с перцем и солью) и немного промытого сырого риса. Всю эту красоту заливаю соусом из нежирных сливок, соевого соуса и воды и оставляю тушиться минут 20-25 (чтобы успел развариться рис). В завершении добавляю немного чеснока, а в готовое блюдо -зелень. Те, кто хоть раз это пробовал, уверяют, что ничего вкуснее в жизни не ел. Даже мой муж, который ненавидит овощи и ни в каком виде не ест кабачки и баклажаны. Кстати, мясо можно заменить грибами. Рагу получится не менее вкусным.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
Минипицца