цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КУРИНОЕ РАГУ


КУРИНОЕ РАГУ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

600 г куриного филе,

 

300 г нежирной ветчины,

 

3 средних головки репчатого лука,

 

2 стручка сладкого перца,

 

молотый красный перец, соль по вкусу,

 

растительное масло.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку и нарезать мякоть кубиками или тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и выложить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости.

4. Куриное филе тщательно вымыть и нарезать кусочками.

5. Добавить нарезанное куриное мясо в сковороду с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

6. Ветчину нарезать кубиками и выложить в сковороду с остальными продуктами. Периодически перемешивая, хорошо все прожарить.

 

7.Готовое блюдо подать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

amely 11.04.2013 16:54
всегда думала, что рагу подразумевает "много тушеных овощей с небольшим количеством мяса и т.д." здесь получается не рагу, а мясо с ветчиной и перцем. Не исключаю, что блюдо вкусное. и все же хочу поделиться своим рецептом. Беру овощи: молодой кабачок,болгарский перец, баклажан, лук и морковь, немного картошки, чуток свежей капусты. Все режу и совсем НЕМНОГО каждый овощ в ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваю в капле масла. Если жарить все в куче получается конечно быстро, но рагу превращается в кашу. В готовые овощи добавляю немного куриного мяса (тоже слегка обжаренного с перцем и солью) и немного промытого сырого риса. Всю эту красоту заливаю соусом из нежирных сливок, соевого соуса и воды и оставляю тушиться минут 20-25 (чтобы успел развариться рис). В завершении добавляю немного чеснока, а в готовое блюдо -зелень. Те, кто хоть раз это пробовал, уверяют, что ничего вкуснее в жизни не ел. Даже мой муж, который ненавидит овощи и ни в каком виде не ест кабачки и баклажаны. Кстати, мясо можно заменить грибами. Рагу получится не менее вкусным.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
осетинские пироги
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг